16+
24 Января 2017 года
Око Воркуты
Еженедельное издание

Покупать билеты на поезд или самолет лучше лично

Общество 13.05.2015, 15:33

 Об этом сегодня, 13 мая, было заявлено на прямой линии в Общественной приемной главы Коми по вопросам компенсации проезда к месту отдыха и обратно. В качестве экспертов на прямую линию были приглашены заместитель начальника отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ в Республике Коми Ирина Горинова, начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Светлана Опарина, главный специалист-эксперт сектора по противодействию коррупции Управления государственной гражданской службы Ирина Осташова.

 На прямую линию обратился пенсионер, который ездил к дочери в Свердловскую область. Когда семья обратилась в Пенсионный фонд за компенсацией проезда, положенной им по закону "О Северах", билеты оплатили только от Сыктывкара до Москвы и обратно, в компенсации билетов из Москвы до Екатеринбурга и обратно мужчине отказали.

 Ситуацию разъяснила Ирина Горинова. Оказалось, что билеты из Москвы в Екатеринбург и обратно мужчина приобрел не сам, а его дочь оплатила их по своей карте.

 По существующим нормативным актам, билет человека, претендующего на компенсацию, не может быть оплачен третьим лицом.

Спаси жизнь - возьми собаку из приюта