16+
24 Января 2017 года
Око Воркуты
Еженедельное издание

ВОРКУТА МЕНЯЕТСЯ - ТРАДИЦИИ ОСТАЮТСЯ

Общество 02.09.2015, 15:55

Право перерезать традиционную красную ленточку было предоставлено президенту Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, члену Общественной палаты РФ Игорю Шпектору, директору ВФ «Ухтинского государственного технического университета» Ивану Курта и учредителю «Кафе-кулинария», известному в городе ресторатору Тенгизу Гочелашвили. Приглашенным гостям и журналистам показали не только торговые площади, но и завели в «святая святых», там, где происходит таинство творения кулинарных изысков. Все были едины во мнении, что это кафетерий нового формата, не имеющего аналогов не только в нашем городе, но и, пожалуй, в республике. За 8 месяцев Воркутинской строительной компанией был сделан по-настоящему гигантский объем работы: замене подверглось все, начиная от инженерных сетей, установки новой современной вентиляционной системы последнего поколения до ювелирной укладки нестандартной миниатюрной по размеру плитки на полу. Как отметил руководитель предприятия Тенгиз Александрович,: «в «Кафе- Кулинарии» мы постарались гармонично объединить все то, чего так не хватает в городском питании: мы хотим, чтобы люди приходили в красивое место, получали максимальный выбор блюд и отличный сервис и, при этом, не платили бы за это сумасшедшие деньги». Действительно, для дикого ритма современной жизни формат кулинарии был всегда в почете. Исторически в данном помещении также находилась кулинария советского образца. Эта преемственность нашла отражение в концепции заведения: «Воркута меняется — традиции остаются».

Интерьер

Дизайн полтора месяца разрабатывали московские специалисты. Создатели и кураторы проекта — компания Виталия Шереметьева «FoodReserveGruop”. Стиль уютного европейского кафе. Кирпичные стены, мягкие диваны по периметру, теплые тона и приятная музыка. Больше всего в интерьере понравились необычные кованые люстры и символ Воркуты — олень, сделанный схематично из проволоки. Вообще на территории кафе много всяких подобных фишек: рамки с историческими фотографиями Воркуты прошлого столетия, стилизованный под меловую доску плакат с приветствиями на всех популярных языках, сервант с посудой, интересные вазочки с цветочками и т.д.

 Заведение разбито на две зоны: магазин фасованной продукции с кафетерием и кафе с обслуживанием от стойки. Светлый современный интерьер позволил совместить два формата — место, где можно быстро перекусить, взять понравившиеся блюда домой и провести вечер в кругу семьи или друзей. Здесь очень приятная, уютная атмосфера, располагающая к общению и отдыху, а в воздухе витают изумительные запахи выпечки.

Ассортимент продукции

 Меню кулинарии в течение 3-х месяцев разрабатывал известный шеф-повар из Санкт-Петербурга Григорий Пашукевич, работавший в таких культовых местах, как: рестораны «Васадули», «Barbaresco”, “22/13», «Grand hotel Europa”. Он сторонник экологически чистой еды и натуральных продуктов. И несмотря на то, что ассортимент блюд в меню представлен хоть и шикарный, но в основном классический, под его началом вкус каждого из них просто превосходен. Итак, ежедневно в «Кафе-Кулинарии» будет реализовываться около 300 позиций кулинарной продукции, которые можно комбинировать между собой: салаты, вторые блюда, есть также и всевозможные соленья на выбор. Особая гордость - «сладкая часть» стойки: на полках выставлены капкейки, эклеры, нежнейшие пироженые «Рафаэлло», оригинальный «Медовик», всего порядка 50 видов новых десертов. Несомненной изюминкой заведения станут разнообразные хлебобулочные изделия собственного приготовления. Хлеб здесь изготавливается по специальной технологии без дрожжей на натуральной закваске, которая выстаивается около месяца. Ежедневно с 9.00 до 12:00 гостям предлагаются полезные завтраки, которые включают в себя омлеты с добавками, сырники, блинчики на выбор, каши. Все позиции из меню доступны на вынос. Что важно, кафе первым в Воркуте стал предлагать горячие напитки "с собой". Плюс ко всему, в «Кафе-Кулинарии» действует услуга доставки. Тел.: 7-04-44.

Ценовая политика

Основная идея заведения – минимальные наценки на качественную еду. Цены действительно приятно удивляют - за 100 гр.: салат «Оливье» - 65 руб. , винегрет – 55 руб., сельдь под шубой — 65 руб., шашлычок свиной — 120 руб., печень по-строгановски – 80 руб., котлеты мясные — 60 руб., рис с овощами – 40 руб., паста с кусочками бекона, с сыром моцарелла в томатном соусе – 70 руб., гречка с грибами – 45 руб., перловка с овощами – 40 руб., блинчики с творогом — 50 руб; сырники по 30 рублей за 1 шт., пицца – 40 руб. за 1 шт., пироженое сластена — 40 руб. за 1 шт., капкейк — 30 руб.за 1 шт., багет — 50 руб. за 1 шт. Словом, поесть можно вкусно и с минимальными потерями для кошелька, хотя, конечно, это зависит от того, сколько вкуснятины вы сможете в себя вместить :).

 Кафе-кулинария - это формат нового, модного, городского кафе с уровнем дизайна и качества приготовленных блюд не уступающего лучшим столичным заведениям, но с доступной каждому воркутинцу ценовой политикой.

Спаси жизнь - возьми собаку из приюта