16+
28 Июня 2018 года
Око Воркуты
Еженедельное издание

Кроме того

20.05.2018, 14:31
Покупка дома: доверяй, но проверяй

    Число покупателей загородной недвижимости растет день ото дня, попутно множится и количество неправильно оформленных сделок и типичных ошибок. Сегодня "Собственник" расскажет о том, какие документы нужно спрашивать у продавца и какие ошибки чаще всего совершают покупатели загородного жилья.

27.04.2017, 13:39
Военный прокурор Воркутинского гарнизона сообщает о военном образовании

  Президентом РФ подписан Федеральный закон от 03.04.2017 г. № 61-ФЗ, призванный усовершенствовать военную подготовку граждан. Устанавливается, что студенты очной формы обучения государственных высших учебных заведений смогут пройти обучение в военных ВУЗах по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса, солдат, матросов запаса, в случае, если в ВУЗе отсутствует военная кафедра. Для этого гражданин должен соответствовать следующим обязательным критериям: • возраст до 30 лет; • обучение по очной форме в государственном ВУЗе, при котором отсутствует военная кафедра; • годность к военной службе или годность с незначительными ограничениями; • соответствие профессионально-психологическим требованиям, предъявляемым к конкретным военно-учетным специальностям; • успешное прохождение конкурсного отбора Минобороны России; • заключение договора с Минобороны России об обучении в военном ВУЗе; • отсутствие неснятой или непогашенной судимости, а также уголовного преследования. Уточняется, что по программам военного образования, возможно, смогут обучаться и женщины, если в программах будет предусмотрена такая возможность. В рамках освоения программы военной подготовки обучающиеся будут участвовать в учебных сборах в ВУЗах или учебных воинских частях, которые приравниваются к военным сборам. По прибытии к первому месту проведения таких сборов студенты будут приносить воинскую присягу. Федеральный закон вступил в силу с 15 апреля 2017 года.

27.04.2017, 13:28
Военный прокурор Воркутинского гарнизона разъясняет, что невыплата заработной платы является длящимся правонарушением

   К такому заключению пришел Верховный Суд РФ, рассмотрев жалобу работодателя на постановление Роструда (Постановление Верховного Суда РФ от 3.03.2017 г. № 18-АД17-6). В нем ведомство указало, что срок давности привлечения к административной ответственности работодателя за задержку зарплаты нельзя считать истекшим в силу того, что такое правонарушение является длящимся. ВС РФ с таким выводом не согласился и напомнил о своей ранее высказанной позиции по данному вопросу. В частности, датой начала задержки зарплаты считается следующий день после дня, когда зарплата должна была быть перечислена. (п. 14 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 г. № 5). За задержку зарплаты может быть вынесено предупреждение или наложен административный штраф в следующем размере: • от 1 тыс. до 5 тыс. руб. для должностных лиц и ИП; • от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для ИП (ч. 1 ст. 5.27 КоАП). Срок давности привлечения к административной ответственности составляет один год (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Так, за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев (более половины полагающейся работнику суммы) установлена максимальная санкция виде лишения свободы на срок до года, а за полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев - в виде лишения свободы на срок до трех лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок (ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ).

30.03.2017, 15:27
В закон внесены изменения

  Военный прокурор Воркутинского гарнизона сообщает, что внесены изменения в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»

Спаси жизнь - возьми собаку из приюта
230x120