Вера

Реклама






УФМС информирует
Отдел миграционной службы в гор. Воркуте информирует, что произошли некоторые изменения в законодательных актах, в соответствии с которыми ФМС России осуществляет регистрационный учет граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах нашей страны.
Напомним, что регистрационный учёт в Российской Федерации - деятельность по фиксированию и обобщению сведений о месте жительства и месту пребывания граждан Российской Федерации, который введен с 1 октября 1993 года вместо института прописки, возникшего в СССР, и включает в себя регистрацию по месту жительства и регистрацию по месту пребывания.
Каждый человек, изменивший место постоянного или временного проживания, обязан зарегистрироваться по новому месту проживания. Существует два вида регистрации: «по месту жительства», т.е. постоянная и «по месту пребывания» - временная. Вид регистрации зависит от того, постоянно или временно человек проживает в жилом помещении. Если гражданин намерен проживать в занимаемом помещении постоянно, то он обязан зарегистрироваться по месту жительства, если временно – то по месту пребывания. Таким образом, регистрация по месту жительства является бессрочной, а по месту пребывания оформляется на срок временного проживания (пребывания). Срок своего пребывания определяет сам гражданин, и именно на этот срок он и должен зарегистрироваться по месту пребывания.
Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязан обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства к должностным лицам, ответственным за регистрацию.
Проживание без регистрации по месту жительства либо по месту пребывания гражданина Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от 1 500 до 2 500 рублей (ст. 19.15 КоАП РФ).
Отдел УФМС России по Республике Коми в гор. Воркуте сообщает, что гражданам намеренным изменить место жительства в пределах города, нужно обратиться с заявлением в ЖЭУ по новому месту жительства, где у них примут одновременно и заявление на снятие с регистрационного учета с предыдущего места жительства. Это удобно и значительно экономит время.
Так же напоминаем, что заявление о регистрации и снятии с регистрационного учета гражданина Российской Федерации можно подать в электронном виде на Едином Портале государственных и муниципальных услуг. В этом случае даже нет необходимости стоять в очереди в ЖЭУ. При поступлении заявления в отдел ОУФМС, Вам будет назначено время и указан перечень необходимых документов, которые необходимы для предоставления государственной услуги. В назначенное время сотрудник органа регистрационного учета при Вас оформит регистрацию по месту жительства или снятие с регистрационного учета.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Афиша
Народные новости



КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий