Вера
Реклама
Название 5 знаменитых сортов пиццы
Для приготовления пиццы Маргарита нужно помазать тесто соусом из помидоров Сан Морцано, поставить в духовой шкаф, на десять минут, достать с печи, присыпать сыром Моцарелла, брызнуть соусом из оливок, чуть посолить морской солью, украсить базиликом.
Второе место по популярности в мире занимает, Сицилийская Пицца, которую там называют sfincione. Блюдо имеет квадратную форму. Приготовление такой пиццы, как Сицилийская невозможно без трех продуктов, таких как - анчоусы, сыр из Италии пекорино и большое количество помидоров. Часто кладут в пиццу лук, грибы, колбасу Салями, не забывают зелень и приправы, например, базилик, кардамон, орегано. Тесто надо делать дрожжевым и пышным, далее поставить в духовой шкаф примерно на полчаса, температура 220 градусов
Третья по популярности в мире пицца Дьябола. Кушанье очень острое по вкусу, рецепт придумали в Калабрии, находящейся южнее, чем Неаполь. Основной ингредиент пиццы Дьябола это итальянская Салями. На Американском континенте, пиццу Дьябола, назвали Пепперони. Чтобы приготовить блюдо, по американскому рецепту, необходимо на хорошо пропитанное соусом тесто, положить колбасу, сыры, и главный ингредиент - перец, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовом шкафу восемь минут, температура выпекания - двести пятьдесят градусов, после готовности добавить базилик, и остывшею пиццу подать на стол.
На четвертом месте, среди знаменитых пицц мира находится, сорт пиццы четыре сыра. Этот вид примечателен тем, что является вегетарианской пиццей. Кушанье белое на вид так как, блюдо готовится без помидорной пасты. Пиццу украшает лишь утончённый вкус сыров. Такое блюдо возможно, приготовить дома, для этого, требуются четыре продукта: сыр Дор-блю, Фонтина, пармезан, и сливочная Моцарелла. Для того, чтобы придать блюду особый вкус, требуется приготовить пряное масло. Чтобы, приготовить маслице с приправами нужно: 50 грамм базилика и орегано, высыпать приправы в емкость, залить оливковым маслом на два часа. Потом массу из теста необходимо смазать маслицем с травами, поверх массы, класть сыры, затем заправить итальянскими травами. Держать в печи пятнадцать минут при температуре двести тридцать градусов Цельсия.
Пятый по популярности сорт пиццы из морепродуктов. Кушанье называют едой для гурманов и главный компонент блюда - свежие морские продукты. Итак, первый этап приготовления такой пиццы, необходимо приготовить чесночный соус: мелко нарубить головку чеснока и перетереть ее вместе с солью, и приправить острым перцем и оливковым маслом. Затем, нужно обчистить и промыть дары моря, обсыпать тертой цедрой лимона, морепродукты, поставить томиться 15 минут, туда же положить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, тимьян и посолить. Тонко раскатанное тесто, положить на разгорячённый противень, смазать соусом из чеснока, сверху уложить морепродукты и маслины добавить сыр. Выпекать при температуре 250 градусов.
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий