16+
28 Июня 2018 года
Око Воркуты
Еженедельное издание

Патриарх Кирилл отслужил молебен по погибшим горнякам на шахте "Северная"

Общество 27.06.2016, 13:36

  "Человеческая жизнь в руках божьих. Если не верить в бессмертие человеческой души, то наша жизнь бессмысленна. Мне 70 лет скоро будет, я не заметил, как они пролетели. И если дальше ничего нет, то зачем жить. Смысл человек обретает только в вечности. Ваши близкие не умерли, они живы. И ваша скорбь должна быть относительной скорбью. Мы же скорбим, когда разлучаемся на время с близкими. Ваша скорбь должна иметь ту же природу, как расставание до встречи. Живите в этой надежде, - посоветовал патриарх вдовам и сиротам погибших горняков. - Мы сейчас молились за близких и родных, и вы молитесь каждый день за них. Им сейчас не нужно ничего материального. Просите Господа, чтобы он принял их в свою обитель. Продолжайте жить, воспитывать детей, не теряйте веры и надежды на скорую встречу с вашими близкими".

  Святейший вручил горожанам икону "Покрова пресвятой Богородицы" со своим патриаршим благословением. Для каждого члена семьи погибших горняков были приготовлены маленькие копии иконы.

  Особое поручение патриарх озвучил в адрес руководства шахты.

  "Ваш долг построить часовню в память погибших, чтобы люди могли прийти к тому месту, чтобы молиться за своих родных. Мы сейчас не ставим вопрос, кто виноват и почему это случилось. Но долг руководства шахты и ее собственников - построить место для молитвы".  

Спаси жизнь - возьми собаку из приюта
230x120